今天是:
中文版 | ENGLISH
您当前的位置: 网站首页 - 新闻公告 - 学院动态 - 正文

【校友校庆】同叙农林情怀,共话工程发展——工程学院召开建院六十周年校友恳谈会


【发布时间:2018-10-22 14:30:30  阅读量: 次】


   1020日下午,工程学院庆祝学校建校六十周年暨建院六十周年校友恳谈会在工程学院学9-306会议室召开。学院离退休老领导、老教师;友好合作企业代表;从原森工系、林化系成立的1958--1963级校友代表和1986年林工系成立至2002年工程学院成立的1986--2014级的校友代表;学院党政领导,各学科专业负责人、专业负责人以及教师代表欢聚一堂,共同庆祝学校暨学院60周年华诞,共叙师生情谊,共谋学院未来。会议由学院党委书记苏小菱主持。  

 

    会上,学院院长金春德教授向校友和来宾作了学院发展汇报,他从学院历史沿革、人才培养、科学研究与社会服务、学院文化等四个方面介绍了六十年来工程学院全体师生“不忘初心、砥砺行”的“求实”足迹。对老领导、老教师和广大企业、校友们对学院发展的关心和支持表示感谢。  

 

    会议还举行了捐赠仪式。优秀校友代表木材采伐运输与机械化1963级校友蒋祖麟代表班级向学院赠送《志盖山河功千秋》水墨画及个人水墨画作品文集200本;林产化学工艺1958级校友许强思先生向学院赠送了自己1968年以来的工作笔录、技术成果文稿;杭州强生圣威装饰材料有限公司董事长林勇为学院赠送了刨切微薄竹印制的《清明上河图》。此外,校友代表和企业家也向学院捐赠了资金和物品,为学院办学和文化建设增添了宝贵的资料和财富。院长金春德代表学院进行捐赠签约,并向大家颁发了捐赠证书。  

 

   在交流环节,学院离退休老领导、老教师和来自祖国各地的校友们畅所欲言,为学院发展建言献策,倾诉共事之情、师生之情、同学之情,互诉衷肠。他们深情追忆在学校工作、学习和生活的精彩历程,对母校及学院的飞速发展和翻天覆地的变化表示赞叹与感动!校友们纷纷表达了对母校栽培和恩师教诲的感激之情,称赞母校的热情接待和浓厚的庆典氛围,为他们打造了归家的感觉。纷纷表示:作为校友,他们一定发挥个人优势,为母校建设出一份力、尽一份心,祝愿母校越办越好,更加辉煌!  

   会后,进行了集体合影留念;同时,1958级的校友们与2018级校友共同留影,印证学院办学60年的发展历程,共祝母校生日快乐!  

 

 



上一条:我院张文标教授团队获浙江省标准创新贡献奖

下一条:【文化校庆】李坚院士莅临工程学院参观指导



【关闭本页】


友情链接   浙江省教育厅  |  浙江省科学技术厅  |  浙江省环境保护厅  |  浙江省水利厅  |  浙江省农业厅  |  浙江省林业厅  |  浙江省知识产权局  |  浙江科技网  |  浙江农林大学
联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区)9号学院楼 邮编:311300 电话:0571-63740062 传真:0571-63740062 邮箱:gongcheng@zafu.edu.cn
COPYRIGHT © 2018 浙江农林大学工程学院 GC.ZAFU.EDU.CN ALL RIGHTS RESERVED.
建议您使用 1280×800 分辨率 IE8.0 以上版本浏览器访问本站
工程学院
欢迎回家
GC.ZAFU.EDU.CN