今天是:
中文版 | ENGLISH
您当前的位置: 网站首页 - 新闻公告 - 学院动态 - 正文

工程学院与千年舟集团举行千年舟大学生成长助学计划签约仪式


【发布时间:2018-10-19 13:36:46  阅读量: 次】


10月18日上午,工程学院举行千年舟大学生成长助学计划签约仪式并开展系列活动。工程学院领导班子、千年舟新材料科技集团有限公司董事长陆铜华一行出席签约仪式。

签约仪式前,院企双方举行了合作洽谈会。金春德院长代表学院对陆铜华董事长一行的到来表示欢迎,并介绍了学院办学历程与特色、党建与思政工作、学科专业建设、国家工程中心建设、人才培养、科学研究与成果转化等方面基本情况。希望进一步加强院企双方在去年年底签署的“党建+产学研”战略合作框架协议基础上,共同培养一批政治素质好,技术能力强的林业新工科人才,共同发挥双方在生产、科研等方面所具有的优势,积极提升新时期竹木加工领域关键技术水平和人才培养质量。

陆铜华首先向学校学院六十周年华诞表示祝福。他指出,千年舟集团与工程学院两者合作具有天时地利人和的优势,在社会高度关注环保、生态的背景下,地处杭州良渚的千年舟集团的企业生产研发与学院学科专业建设高度匹配,尤其在新技术研发、新产品设计、新工科人才培养等方面有很多共同语言,希望院企双方携手共进,形成一批具有实质性的成果。

在签约仪式上,金春德与陆铜华分别代表院企双方签署了“千年舟大学生成长助学计划协议书”。根据协议,千年舟集团向工程学院捐赠24万元的大学生成长助学计划资金,用于支持工程学院学生实习实践活动。林业工程、农业/机械工程、工业设计学科专业负责人及相关专业老师出席洽谈会与签约仪式,并就有关话题进行了交流。

当天下午,应工程学院团学邀请,千年舟集团副总裁马同华做客工程学院“启木人文讲坛”(第16讲),作“与青年学生谈职业规划”的报告,受到参会师生欢迎。还共同进行了首批“千年舟大学生成长助学计划”申请人面试。



上一条:【学术校庆】中国工程院院士为学校农业工程学科发展建言献策

下一条:国际标准化组织木材技术委员会第十七届全会在我校开幕



【关闭本页】


友情链接   浙江省教育厅  |  浙江省科学技术厅  |  浙江省环境保护厅  |  浙江省水利厅  |  浙江省农业厅  |  浙江省林业厅  |  浙江省知识产权局  |  浙江科技网  |  浙江农林大学
联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区)9号学院楼 邮编:311300 电话:0571-63740062 传真:0571-63740062 邮箱:gongcheng@zafu.edu.cn
COPYRIGHT © 2018 浙江农林大学工程学院 GC.ZAFU.EDU.CN ALL RIGHTS RESERVED.
建议您使用 1280×800 分辨率 IE8.0 以上版本浏览器访问本站
工程学院
欢迎回家
GC.ZAFU.EDU.CN