工程学院 
今天是:
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 专业竞赛 >> 正文
本科教学
>
研究生培养
>
专业竞赛
>

我校学子在2012“市长杯”创意杭州工业设计大赛喜获佳绩

2012年11月09日 00:00  点击:[]

2012年11月7日,由杭州市人民政府主办的2012“市长杯”创意杭州工业设计大赛颁奖典礼在杭州香格里拉酒店举行。经过以中国工程院常务副院长潘云鹤院士为主任的评审专家的评审,我校工业设计学科马掌法和胡孙跃老师指导、工业设计专业曹源等人设计的“施工升降机互助”,从5326件创意作品中脱颖而出,获得总赛场创意组第6名(铜奖),家具设计专业王肖肖等人设计的“diamond钻石系列班台”获得总赛场创意组前30名。在2012“市长杯”创意杭州工业设计大赛各分赛场中,我校共获得金奖2项,银奖2项,铜奖4项,优秀奖28项,同时,我校也获得了大赛的优秀组织奖。

大赛于今年4月20日启动,我校在6个月的参赛过程中,先后与杭州张小泉集团、杭州天堂伞业集团、浙江圣奥集团、杭州巨星科技股份有限公司等企业进行对接12场,320名学生实际考察企业生产基地和展示厅,从中获取第一手设计资料。本次大赛我校共征集到作品285件,已有36件实用新型专利和162件外观专利向企业转移,部分作品已准备优化设计后产业化,实现创意—产品—商品的华丽转身。

上一条:我院师生在首届省大学生工程训练综合能力竞赛中取得佳绩 下一条:工程学子再获全国三维数字化创新设计大赛(浙江赛区)多项荣誉

关闭

联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号9号学院楼 电话:0571-63740062, 邮箱:gongcheng@zafu.edu.cn
版权所有:浙江农林大学工程学院 设计:工程院办  访问次数: