工程学院 
今天是:
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 专业竞赛 >> 正文
本科教学
>
研究生培养
>
专业竞赛
>

工程学子在浙江省第七届大学生工业设计竞赛中获佳绩

2015年10月20日 00:00  点击:[]

10月16-11月18日,由浙江省教育厅、浙江省经济和信息化委员会主办,嘉兴学院承办的浙江省第七届大学生工业设计竞赛在嘉兴学院落下帷幕。

本届比赛以“品尚江南情”为主题旨在借助设计智力提升浙江地区产业品质、人文品味。要求与浙江地区产业特色、设计需求、人文底蕴相结合,立足于发现消费需求、解决实际问题的具有产业价值的创新设计。作品主要包括结合地方产业实用价值高的设计作品、地方文化旅游产品、旅行箱包、未来智能穿戴等。

在教务处和工程学院领导的大力支持下,经过全体参赛同学和指导教师的共同努力,历经校内赛、省初赛、省复赛长达5个多月的设计和层层选拔,今年我校在该赛事上实现了金奖的突破,最终取得了金奖1项、银奖1项、铜奖5项,在获奖质量与获奖数量上较去年有了明显提升。工程学院工业设计和艺术工业设计、家具设计等专业学生作为主力参加了比赛,其中卢祥祥、吕旭成、张建敏等同学设计的“字影—互动式投影书写系统的设计”以创新的概念和功能设计获得金奖。

本次比赛的指导教师有王军、陈国东、陈思宇、刘青春、李松、朱芋锭等。通过比赛展示了我校工业设计专业的实力和办学特色,并在与省内兄弟院校的竞争和交流中学习到了很多宝贵的经验,为今后进一步提高教学质量和创新能力打下了坚实基础。

上一条:我校学子在第八届全国三维数字化创新设计大赛中取得佳绩 下一条:工程学子在浙江省第六届大学生工业设计竞赛中获佳绩

关闭

联系地址:浙江省杭州市临安区环北路88号9号学院楼 电话:0571-63740062, 邮箱:gongcheng@zafu.edu.cn
版权所有:浙江农林大学工程学院 设计:工程院办  访问次数: