工程学院 
今天是:
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 专业竞赛 >> 正文
本科教学
>
研究生培养
>
专业竞赛
>

工程学子在浙江省第四届大学生工业设计竞赛中获佳绩

2012年12月25日 00:00  点击:[]

12月8-9日,由浙江省教育厅、浙江省经济和信息化委员会主办,浙江理工大学、浙江师范大学承办的浙江省第四届大学生工业设计竞赛在浙江师范大学落下帷幕。

本届比赛以“诗意-生活”为主题,主要是立足设计的创意性与实用性的相统一,强调立足生活,为生活而设计;旨在创造一种宁静而愉悦的诗意生活,通过理念创新与技术创新,提升民众的生活品质,赋予设计更多传统文化元素,使人们获得精神的宁静和愉悦。

在教务处和学院领导的大力支持下,经过全体参赛同学和指导教师的共同努力,历经校内赛、初赛、复赛长达5个多月的设计和层层选拔,我校在竞赛中取得了银奖3项、铜奖4项的好成绩,较去年有了明显提升。工程学院工业设计和艺术工业设计09、10级学生作为主力参加比赛,其中傅稚圆、刘家奇、汤潮晖、乐波、张继尧、朱越男等人的作品获得银奖;曹 源、余梦一、段伟康、赖胜利、蓝鋆滋、林丹慧、赵盼、王朦、傅俊哲等人的作品获得铜奖。

本次比赛的指导教师有陈思宇、陈国东、王军、傅桂涛、王丽等。通过比赛展示了我校工业设计专业的实力和办学特色,并在与省内兄弟院校的竞争和交流中学习到了很多宝贵的经验,为今后进一步提高教学质量和创新能力打下了坚实基础。

上一条:我校学子在省第十届大学生机械设计竞赛中再创佳绩 下一条:我院师生在首届省大学生工程训练综合能力竞赛中取得佳绩

关闭

联系地址:浙江省杭州市临安区环北路88号9号学院楼 电话:0571-63740062, 邮箱:gongcheng@zafu.edu.cn
版权所有:浙江农林大学工程学院 设计:工程院办  访问次数: